Manfaat Buah Semangka bagi Ibu Hamil-Para Ibu yang sedang hamil apalagi saat kehamilan pertama tentunya harus banyak belajar tentang semua hal yang terkait dengan cara menjaga kesehatan agar kesehatan Ibu dan janin/bayi yang dikandungnya dapat selalu sehat, sehingga pada proses persalinan nantinya pun kondisi Ibu dan Bayi akan tetap sehat. Para Ibu, tahukah ibu bahwa buah semangka itu sangat bermanfaat untuk Ibu hamil?. Ya memang saat seorang ibu hamil, biasanya orang-orang di sekitarnya banyak sekali yang memberi saran tentang ini itu dan lain sebagainya. Kadang juga ada yang melarang agar menghindari salah satu jenis makanan.
Para Ibu, semangka merupakan sumber vitamin A, vitamin C, vitamin B6, magnesium , dan kalium. Semangka memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga sangat baik untuk mengatasi masalah/gangguan yang sering dirasakan oleh Ibu hamil.
Manfaat Buah Semangka untuk Ibu Hamil antara lain:
Sumber https://www.websitependidikan.com/
Para Ibu, semangka merupakan sumber vitamin A, vitamin C, vitamin B6, magnesium , dan kalium. Semangka memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga sangat baik untuk mengatasi masalah/gangguan yang sering dirasakan oleh Ibu hamil.
Manfaat Buah Semangka untuk Ibu Hamil antara lain:
- Meningkatkan energi. Semangka merupakan buah yang banyak mengandung vitamin B1, vitamin B6, mineral seperti magnesium dan potasium, sehingga dapat sebagai penguat energi alami
- Mengurangi kram otot
- Menghilangkan rasa mual
- Sebagai tambahan cairan tubuh karena semangka memiliki kandungan air sekitar 90%
- Membantu erkembaangan otak, penglihatan, otot, dan sistem kekebalan tubuh pada janin
- Semangka mengandung potassium, potasium dapat mengatur keseimbangan cairan dalam jaringan darah dan tubuh selama kehamilan.
Demikian Manfaat Buah Semangka untuk Ibu Hamil. Agar Anda tidak bosan dalam mengonsumsi semangka, ada baiknya Anda konsumsi dalam bentuk jus semangka.
Sumber https://www.websitependidikan.com/
Komentar
Posting Komentar